Poesia ao raiar do dia

Se te agrada a companhia dos meus versos

Tens sempre contigo parte de mim

Pois para isso concorre o universo

Ao descortinar diante de mim

O firmamento, estradas tortuosas

De alegrias e dores cobertas.

Diante das veredas incertas,

Estrofes douradas ou carmesim

Brotam, em um jorrar sem fim,

Cascatas suaves, melindrosas.

Se acaso te agrada este meu afeto,

Quieto, tímido, como eu mesma sou,

Há de ser meu verso cada vez mais completo

Pois me desfaço em poesia ao longo do trajeto

Não importa onde estou ou aonde vou.

Faço-me assim brilhante madrugada,

Pois na escuridão do céu brilha a poesia.

Seu brilho só encontra equiparação

Quando lhe encobre o rastro de emoção

O brilho ainda maior do raiar do dia.

Shirley Carreira
Enviado por Shirley Carreira em 29/06/2006
Código do texto: T184362
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.