Responsum

Respondo ao aceno da vida

Como quem chora os passos de outrora

Como quem lê um diário antigo

Como quem busca seu último estertor

No amarelo de velhas fotografias.

Respondo ao chamado insistente

Com a dor antiga de quem sente

Que viveu os dias e os eventos

Como folha arrebatada pelo vento

Pousando aqui e acolá

Nos dias de outro alguém.

Ainda assim guardo o sorriso

O velho gosto pelo desafio

E se a luta for iminente,

Com uma ponta de ironia,

A mesma que tem permeado

A vida, os medos e a poesia,

Hei de dizer ao inimigo descrente

Da coragem que meus gestos contêm

Um sonoro e ousado grito: vem!

Shirley Carreira
Enviado por Shirley Carreira em 29/06/2006
Código do texto: T184364
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.