FLORES E A VIDA

As flores,

Espécimes lindos e formosos,

Multicoloridas,

Multifórmicas.

Tão belas e de tanta delicadeza,

Feitas com tanta criatividade,

Formadas com plena inteligência,

São do criador a revelação de sua grandiosidade.

Mesmo as flores possuem suas defesas,

São protegidas por seus mecanismos,

Umas possuem espinhos,

Outras venenos.

São elas que demonstram,

Expressam a fertilidade,

Demonstram que o vegetal é frutífero,

Tem o seu significado e sua finalidade.

Assim também é a vida humana,

Totalmente formosa,

Com multicor,

Multiforma.

Cada ser humano é único,

Não existe ninguém igual a ninguém,

Cada um com sua peculiaridade,

Cada um feito com singularidade.

Nem os gêmeos uni vitelinos,

São iguais em tudo,

Porque as digitais de suas mãos,

Não são as mesmas.

Mas em tudo as pessoas se protegem,

As vezes as pessoas são bem espinhosas,

E algumas com bastante veneno,

Cada uma com seu mecanismo de defesa.

O ser humano é um universo a ser explorado,

O microcosmos misterioso,

Algo inexplicável,

Sempre tem algo a se descobrir.

Quem consegue compreender a si mesmo?

Quem consegue enxergar o outro?

As pessoas não conseguem olhar pra dentro de si,

Nem se olhar no espelho.

O ser humano tão belo deveria ser mais ele mesmo,

Deveria se utilizar bem menos de suas máscaras,

Viver mais um dia de cada vez,

Procurar se colocar mais no lugar de outros.

Amigo das letras
Enviado por Amigo das letras em 02/10/2009
Código do texto: T1844359
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.