O URBANÓFILO - 9

Por trás das grades, da vigília!

por trás dos muros, dentro das quadras!

Uma pessoa vai ao trabalho

porque precisa ou quer

ou porque alguém lhe disse

que precisava querer.

Outra vê a hora e olha pra frente,

logo uma lhe vem por trás

Uma alerta: planeta quente!

Outra luta pelos animais!

Pelas ruas limitadas nos cantos

pelas quadras onde tantos

se limitam também,

levanta alguém, surge um canto...

Um lamento, um revés.

E a fumaça vai subindo lá no fundo

De fato todos querem saber do fato,

serem personagens no ato.