Visitei Manguinhos

Ontem vivi uma experiência impar

Visitei a comunidade de Manguinhos!

Violência, armas, drogas, rinhas

cultura, arte, trabalho e brilho

Lá, vi os olhos da menina brilhar

com o professor Baiano a lhe guiar

Vi o povo trabalhador a chegar

com a bíblia, do trabalho, no lar

Vi as armas, AR15, pistolas, a guerrear

e um monte de gente, no crack, a se matar

la vi esperança

vi metas, sonho

vi trabalho honesto

mas também vi gente sofrida

sem esperança,

sem sonhos,

sem lembranças,

nem alegrias.

Vi gente pedindo emprego!

Vi gente pedindo vida!

mas lá também vi que podemos mudar

cada um fazendo sua parte para crescer

orientando, lá visitando para ajudar

e não deixar para lá, ignorar ou esquecer

Agradeço a todos por lá terem me recebido

ter-me deixado conhecer a comunidade

ter-me acohido e ensinado

a ver e viver uma outra realidade.

Agradeço também a Deus por lá ter me levado

Pois assim pude moralmente crescer

para agora agradecer a Ele por tudo que tenho e pela minha família,

Pela felicidade que sinto, pelo meu trabalho, pela minha vida.

André Silva
Enviado por André Silva em 02/10/2009
Reeditado em 02/10/2009
Código do texto: T1844543
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.