Da Poesia ao Poeta e do Poeta à Poesia

O poeta exerce

com palavra plástica

um ofício belo,

cujo artista o faz perdurar

num banho de cores vivas!

tão vivas que a paixão às vezes brota

já trincando a beleza desejada...

até sobre esse nada

paira o poeta.

Com pinceladas de criatividade

o poeta também artista

produz imagens em perspectiva

assim a vida tanto pode ser enautecida

tanto pode ser vivida

disfarçada e disperdiçada

despedaçada em seu papel

criticável, puro fel

O leitor lê e interpreta

lança um sinal

segundo a dose diária

de alimento primordial

ou seja: LEITURA LEITURA LEITURA

Mas ler não é apenas

dedicar horas debruçado em livros ou revistas ou internet...

Ler significa perceber

seja qual for a realidade

seja qual for a matéria

subjetiva ou objetivada

significa beber todinho o mundo.

troclone
Enviado por troclone em 02/10/2009
Código do texto: T1844922
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.