RESPOSTA AOS PASSOS - Regina Lyra

Pensei que pudesse dizer-lhe,

Meus passos são soltos.

O tempo é curto,

Beijo o rosto.

Pensei que pudesse dizer-lhe,

A angústia me consome,

Pelo que não fiz

E sofro pelos ardis.

Pensei que pudesse dizer-lhe,

Os passos estão presos,

A liberdade me consome,

Caída pela fome.

Pensei que pudesse dizer-lhe,

O amanhã custa a chegar,

A estrada é longa para caminhar,

Os passos alinhados encontrar-se-ão?

A loucura pelos teus passos

Poderão ser cadafalsos.

A lucidez emperra teus pés.

Ajoelhada, encontro a loucura que és...

Lyra, Regina. Atos em Arte. São Paulo: Ed. Scortecci, 2006.

Regina Lyra
Enviado por Regina Lyra em 30/06/2006
Reeditado em 07/05/2009
Código do texto: T184820