Anacrônica

Anacrônica

Às vezes fico de mal comigo mesma

dou a impressão de distante, irônica ou rígida

é timidez, hipocondria ou contração

não liberada

inúmeros pesadelos

leva-me a desviar

verdadeira emoção...

Por vezes sinto-me anacrônica

defasada no tempo

artigo fora de circulação

precipitada em alguns minutos

inadequada estreito espaço

em determinadas ocasiões...

Receptiva às mudanças da época

nada me escandaliza

nada absolutizo

tudo é relativo

não obstante resguardo-me

deixo que outrem as concretizem...

Não postulo ambiçoes objetivas

feminista? retrógrada? avançada?

só se espontaneamente às vezes transpareço

entre pessoas e coisas que se integrem

liberdade em primeiro plano

democracia dos desenganos

gosto de ser útil e sempre sensível...

Fico sempre na reserva

meu cantinho refletindo calada

prudência e perspicácia

conheço tudo, tudo devasso

capto mediocridades e belezas

do impenetrável psiquismo humano...

No fundo, sem radicalismos

nem neuroses de personalidade fixa

nem moderna, nem antiga

nada pré-fabricado, nada de rótulos

definidos

tudo depende do momento

da postura exigida, sentida

da atmosfera povoada...

Na realidade não busco padrão

nem fórmula especial

como a natureza me fez

aceito tudo natural

só queria uma coisa: Ser Feliz

sem receios, Amada

aí, qualquer mulher

sente-se Ideal!

maria do socorro cardoso xavier
Enviado por maria do socorro cardoso xavier em 30/06/2006
Código do texto: T184831