A Critica no Graal

A Critica no Graal

Leva anos a quem constrói

Um edifício para morar

O fogo e o homem o destrói

Enquanto eu a trovar

A critica é semelhante

Destrói em frações de segundo

E uma carreira brilhante

Pela critica vai ao fundo

Critica aquele que não pode

Alcançar o criticado

E de inveja ele explode

As agruras de seu fado

Não tem ideal fecundo

Sua atitude contumaz

Nem um sentido profundo

Que o deixe viver em paz

Se é fácil criticar

Construir é mais penoso

É preciso trabalhar

Num caminho espinhoso

Por isso aquele que critica

Salvo o devido respeito

É tal erva tiririca

Que não dá nenhum proveito.

É p’ra mim um enjeitado

De valia pouca ou nenhuma

Mais valia ficar calado

Que preso às garras do puma

São Paulo, 05/10/2009

Armando A. C. Garcia

E-mail: armandoacgarcia@superig.com.br

Site: www.usinadeletras.com.br