PASSAROS...

05 de Outubro
Hoje é o dia da ave...
Deixo aqui meu carinho à estas criaturinhas lindas, que sobrevoam os céus em cadência...Com suas plumas multicores...
Deixo aqui uma elegia a estes seres encantadores que da minha janela contemplo pelas manhãs...
Voando e cantando, de mansinho e com carinho, alegram meu acordar e colorem meu despertar...

PÁSSAROS

Assim que o sol desabrocha,
Clareando os nossos dias,
Eles vêm tagarelando,
Transbordando de alegria.

Quando o sol segue seu curso
Aquecendo-nos o despertar
Prosseguem eles voando
Felizes a chilrear

Em bando ou solitários,
Embrulhadinhos no azul,
Eles vêm de toda parte...
Leste, Oeste, Norte e Sul.

Mesmo quando já sol pleno
Não se cansam de voejar
Voam rasteiro alto ou baixo
Cantando aqui e acolá...

No campo ou na floresta
Na praia ou na cidade
Fazem da vida uma festa.
Vivem em plena liberdade.

Quando o sol fica morninho
Num saber que extasia
Encontram lá nos seus ninhos
O aconchego do fim do dia...

E de manhã, já bem cedinho
Cantam seus cantos de cores
No céu azul despejam carinho
Enchendo o alvorecer de flores.

 

 

 

Ceiça Lima
Enviado por Ceiça Lima em 05/10/2009
Reeditado em 17/08/2022
Código do texto: T1849529
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.