Dicionário

Esse livrinho eu já uso

desde quando era criança

e aprendi o alfabeto.

Tiro dúvidas, sinónimos,

gosto de tê-lo, por perto,

consulta atrás de consulta

cultivando o intelecto

Mas esse livro que é frio,

não tem alma não tem vida

não tem história pr'a contar.

É rio de palavras soltas,

escrita de alfarrabista,

manual indispensável

pr'a quem faz da sua língua

o instrumento escolhido

para socializar

Reconheço, sem vergonha

que muito recorro a ele.

Podem dizer o que queiram,

não me importa mesmo nada,

porque tomei consciência

que ninguém nasce ensinado

Fana
Enviado por Fana em 05/10/2009
Código do texto: T1849773
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.