Conversando com Deus

Ando suavemente à procura de Deus,

Querendo encontrar algumas razões,

Para que tantos pensamentos meus,

Estejam distantes de remotas noções.

Quero clarear meu caminho invisível,

Entender o porquê dessa indecisão,

Não entrevejo nenhum motivo plausível,

E experimento verdadeira reação.

Procuro conversar em harmonia com Deus,

Sentir sua força em toda a natureza potente,

Percebo o domínio de poderes seus,

Mas de nada verdadeiramente estou crente.

Busco a força dos verdes e belos mares,

Desejando absorver razoável majestade

E me encontro entre as estrelas em pares,

Cujo esplendor revelam só serenidade.

Converso silenciosamente com o Senhor,

Em minha incessante e louca procura,

Os momentos entrevistos são de amor,

Nos projetos de uma possível cura.

Já aguardo do alto uma pálida solução,

E tento acreditar na projetada esperança,

Só não visualizo uma nítida conclusão,

Para a caminhada ininterrupta que avança.

Vânia Moreira Diniz