AMIZADE

(Tereza Cristina Saraiva)

É a resposta de que você nunca está sozinho

Quando perdemos a confiança

É como se estivéssemos quebrando um contrato

Nada volta atrás

Os abraços, os beijos, telefonemas, e-mails...

Amigos verdadeiros não traem

Amigos de verdade estão ao seu lado

Não permitindo que ninguém o magoe

É uma grande pena quando descobrimos que aquela amizade

Que um dia você dividiu suas lágrimas no momento que você mais necessitava

O traiu pelas costas, no momento mais difícil de sua vida.

No momento em que você estava mais fragilizada

E, no entanto não houve respostas, nem comentários

Traiu sua total confiança e pronto.

Um amigo de verdade não o magoaria por nada

Um amigo de verdade saberia o que mais te dói

Defenderia-te das armadilhas calculadas

A quebra de confiança de uma amizade é a que dói mais

Pois você deposita e aposta todas as fichas nessa amizade

Um dia você acorda e descobre que nada valeu à pena

Só restou a mágoa

Pois um amigo verdadeiro sabe o que te deixaria magoada.

Um amigo verdadeiro sabe o que te deixaria humilhada

Envergonhada...

Nem assim considerou

Tomou sua atitude de ser um amigo estranho

Um amigo de duas faces

Um amigo de erros

E nessa lista louca das pessoas que você acreditou

Não sobrou o respeito humilde e humano

Por aquele que acreditou fielmente que jamais seria traída.

Quero amigos verdadeiros

Que saibam voltar atrás

Que tenham coragem de saber que erraram

Que tenham o direito de se defenderem

Não acredito em amigos covardes

Que não escolhem de que lado está

Ou simplesmente eliminem por conveniência

Esses amigos são dispensáveis