Cachoeira

Você já reparou numa cachoeira

Na beleza das águas, no plural?

No tom de cores que se

transformam e depois

se reorganizam no final?

Mas essa era diferente

Era menos aparente

Feita de artimanhas

Nada do que eu conhecia

Desafiava a ciência.

A igreja, o céu.

A água era sugada para cima.

E tudo parecia tranquilo

naquele pequeno caos.

Tudo à sua volta era normal.

Eu, não entendia bem do que se

tratava

Apenas admirava minha pequena

insignificância

Pois não sou nada além de uma

água em trajeto habitual.