CANTO DE PROTESTO E CHORO SOLIDÁRIO

                                                      Paixão, árvores
                                                      sangram no chão, pássaros
                                                      choram morada.

                                                                        (Marta Peres) 

Era intenso o  som
Voavam de um lado para outro...
Era um bando
Eu os via pela vidraça da biblioteca da escola...
Tentei avisá-los
_As Placas pedem Silêncio!
Mas, ao me ver acentuaram o cântico...
Não pude evitar o vai e vem dos pássaros
Faziam tanto barulho...
Pareciam desesperados...
Mas, o sinal estridente me avisa o término da reunião
Despedida...
Não queria deixá-los aos gritos
Mas, precisava ir embora.
O imenso portão foi aberto
Meu Deus então era isso !
A rua está cheia de fragmentos árvores
Decepadas e espalhadas pelo chão
Dei conta do ocorrido....
Os párraros me avisavam
que a serra maldosa derrubava as indefesas árvores...
Na verdade não era um aviso tão somente
Era um canto de protesto
Pedido de socorro...
Porque as árvores
Sangravam no chão
num choro solidário
Porque os pássaros
não tem onde pousar.



IMAGEM: http://4.bp.blogspot.com/_CSYH0840X20/RrxlTcokysI/AAAAAAAAArk/bU7zlgHbTRo/s400/Arvores%2BChoram.jpg