Pé de Manacá

(Perpétua Amorim)

era setembro

sempre igual

a todo setembro

de verde bandeira

e

amarelo juá

de parada na rua

com estudantes em bando

e banda a passar

era setembro

setembro dos assanhaços

dos quero-queros

dos bem-ti-vis.

setembro

dos gira-sois

das azaléias

dos manacás

bem-me-quer

(sempre só)

era setembro

sempre igual

vindo de um longo agosto

com gosto de poeira

de

ventania

de latidos tão loucos

de

louca agonia

era setembro

e,

como todo setembro

havia

aroma de perfume

no ar.

Perpétua Amorim
Enviado por Perpétua Amorim em 07/10/2009
Código do texto: T1852883
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.