AVES MULTICORES

lisieux

A arara real, cacatua, papagaio,

uirapuru, seresteiro do sertão,

assum preto, cantador sentimental

e o sanhaço, assanhado,sem igual...

o tucano, com seu bico grandalhão,

a roupagem colorida do pavão,

o canto original da cotovia,

o anum, uitiariti, a ave-maria...

tico-tico, que no fubá se espalha,

o grito gutural da dona gralha,

o bem-te-vi, o quero-quero, o colibri,

o sabiá que canta lá na laranjeira

e o coleirinha que adora sementeira...

a juriti silenciosa, o azulão,

o carcará, a dona águia, o gavião...

o tuim, o macuco, o curió,

a andorinha, que não sabe viver só...

o trigueiro, o pintassilgo, o pintarroxo,

a saíra, a araponga, o rouxinol.

Pássaros lindos, colorindo o arrebol...

Até quando?

Lembro-me da música do grande Chico

e a quem não se lembra, eu explico:

"bico calado, muito cuidado, que o homem vem aí"...

BH - 09.09.03

lisieux
Enviado por lisieux em 21/05/2005
Código do texto: T18543