Arte de escrever!

Escrever não é a arte de crer e sim de ver

Ver com olhar crítico por oras

Ou com um olhar curioso, talvez!

É a arte de sentir a palavra

Como uma mãe que pari o verbo

É um sentimento incomum

Escrever é ter a sensibilidade

De transpor em versos

O que nem mesmo se sabe sentir

É a façanha de decifrar num olhar

A dor escondida por detrás do sorriso

E a felicidade oculta na lágrima

É contar um segredo as claras

Como quem brinca de esconde-esconde

E contar nas entrelinhas casos cotidianos

Escrever é sentir dor, porque não?

A eterna dor do poeta

A busca da musa impossível

É amar não se sabe a quem

Mesmo não conhecendo o amor

É falar de sexo sem gozar do prazer

Escrever é a arte do fingidor

Do poeta que esconde amarguras

Do poeta que se expõe letra pós letra

É um dom talvez

Ou a prisão dos pensamentos absortos

É a condição a qual nos impusemos

O poeta quando não escreve

Perde sua cor e seu brilho

Ganha o triste sono do desiludido

Escrever é crer e ver

Quão belo é o mundo

Mesmo que o mundo oculte sua beleza

É fazer com que os amantes

Tenham palavras pra se expressar

Ainda que elas sejam poucas

Escrever mais vale, às vezes, do que respirar

E sufoca quando escrever não mais nos satisfaz

A escrita é o coito do poeta