I
Beleza celular
Se refaz continuamente
Em aspecto microscópico
Intrínseca à vida.

II
Beleza cientifica
Revela a natureza
Mínimos detalhes colaterais
Origem além da causa

III
Beleza psicológica
Amplidão do pensamento
Universo compacto
Perfeição orgânica

IV
Beleza instintiva
Reage através da vida
O vazio que nos habita
Incógnita serena

V
Beleza espiritual
Nada está a prova
Tudo se presente
Sentido crú

VI
Beleza criativa
Não invade, inspira
Encharca os poros
Sacro sumo

VII
Beleza modesta
Desvencilha o luxo
Antes, a luz dos olhos
Inerência fiel

VIII
Beleza subjetiva
Não subjuga
Abraça, conjuga
Verbos irregulares

IV
Beleza dilacerada
Fatores contemporâneos
Equívocos repetidos
Os mesmos de ontem

V
Beleza imperceptível
Atual, depreciada
Riqueza, dizia o mestre
Assim seja
Amém.
Beth Jardim
Enviado por Beth Jardim em 09/10/2009
Reeditado em 24/09/2020
Código do texto: T1857214
Classificação de conteúdo: seguro