POEMA DE DOMINGO

E quando a manhã chega sem brilho solar,

Sem um sorriso amigo

E ninguém para dizer o que queria ouvir:

Não é domingo, é um dia qualquer.

E quando o paladar amanhece bom,

Sem o amargor da noite anterior,

Sem enxaqueca, sem mau humor:

Não é domingo, é um dia qualquer.

E quando a tarde chega sem brilho,

Sem esperança nem acordes clássicos,

Sem bate-papo com a vizinhança:

Não é domingo, é um dia qualquer.

E quando a noite chega sem esperança,

Com cansaço e desilusão, sem fé no amanhã,

Com os nervos à flor da pele:

Não é domingo, é um dia qualquer.