DEPOIS DE TI

lisieux

Depois de ti, pra que saber do tempo?

Sem ter-te aqui, pra que constelações?

Para que servem as ruas e os caminhos

E a lua a brilhar, no firmamento?

Pra que sinal de trânsito, guarda, apito?

Depois de ti pra que mil orações,

Onde está deus, em quem desacredito,

De que me servem rezas, procissões?

Depois de ti, pra que saber cantar

Bailar ao som de valsas, violões

Em acordes, serenatas ao luar

Bater de taças... onde, as razões?

Depois de ti, pra que ler o jornal?

Se temos mil motivos ou senões?

Que importa se é finados, carnaval,

Se existem mesmo fadas e dragões?

Depois de ti, pra que juntar papéis

Cheios de pontos de interrrogações?

Pra que chorar as perdas dos anéis

As marcas do passado, ingratidões?

Depois de ti pra que saber segredos

Ou aprender secretas alquimias?

Pra que vestir estranhas fantasias

E mascarar os entranhados medos?

Depois de ti, perdi-me em meus rincões...

Pra que tirar poeira, varriduras,

Pra que tocar antigas partituras

Se só sobraram teias nos porões?

BH 29.10.03 - 13h00m

lisieux
Enviado por lisieux em 21/05/2005
Código do texto: T18592