Um par de motivos pra lembrar

Um par de motivos pra lembrar

=========================ErdoBastos

Parecem dois pingos de chuva

escorrendo na vereda.

Parecem a mão e a luva,

Ou o casulo e a seda.

A menor já foi maior,

do que ele, que é maior agora.

Mas ela, que hoje é menor,

Sabe que é, mas ignora.

Andam sempre os dois juntinhos,

em casa, na rua e na escola.

Ele corre, ela aos pulinhos

vai atrás, gastando sola.

São irmãos, parecem gêmeos.

Ela é Deise, ele José.

Dois frutos -como dois prêmios-

colhidos do mesmo pé.

Juntos riem, brigam, gritam,

todo tempo que acordados.

E como não se separam,

ainda dormem colados.

Cena linda de se ver

Os dois deitados, dormindo.

Dois anjos parecem ser.

Dois cometas do céu caindo.

Um par de motivos que a vida

colocou no meu caminho,

pra que nunca seja esquecida

Quem os trouxe pro meu ninho.

Gosto de vê-los crescendo,

ainda que não do meu jeito.

Mesmo longe, sigo tendo

os dois, sempre no peito.

Fazendo bater dentro dele

Meu cansado coração

Que bate, por ela e por eles,

no mesmo diapasão.