Indagações

E quando os mistérios forem todos revelados?

E quando já não houver mais pecados?

E quando o ser humano quedar-se em prantos

da ambição frustrada, da violência enganada,

de todas as coisas sem sentido, vivenciadas?

E quando não sobrarão mais deuses para

aplacar a dor dos incautos, nem flores para

aromatizar os espaços sagrados?

E quando o improvável tomar conta das mentes

e transformar corpos em bonecos inertes?

E quando o abjeto, vil e infâme já não governará

egos sem escrúpulos tomados por narcisismos?

E quando tudo acabar num grande recomeço;

onde estarão os soberbos da ciência e da religião?

Paola Caumo
Enviado por Paola Caumo em 02/07/2006
Reeditado em 02/07/2006
Código do texto: T186058