PRIMAVERA

Quando você chega, linda primavera

chega também o belo jacarandá mimoso

formoso

vultuoso

precioso

Os pássaros

atraídos por sua beleza e grandeza

bebem o néctar

adocicado das flores

e sinalizam o despontar de uma linda manhã

Manhã alegre

ensolarada

recheada de cores

e flores

diz bom dia!

Abrir a janela do meu quarto

e me deparar com você

é abrir as portas do dia

e saborear sua entrada na vida

com todas as honras que você merece

Encontro flores arroxeadas

deitadas na calçada!

Um tapete

presente cheiroso

do jacarandá mimoso.

Dizem que você atinge até quinze metros de altura

suas folhas lembram penas

que carregam sempre no ventre

folíolos pequenos,

delicados e belos.

Entre agosto e novembro

Você floresce

Maio e setembro

Seu fruto cresce

E da folhagem você se despe

11 de outubro de 2009

www.vaniadecastro.com.br