Semitonado

lisieux

o amor era perfeito

feito a flor de mesmo nome

era puro, rarefeito

beija-flor, flor, sem prenome

sem pronome, sem idade...

o amor era leveza

e sutil delicadeza

era água, correnteza

era som de cachoeira

o amor era tão lindo

com cheiro de tamarindo

sabor de maduro figo

sempre aqui, sempre comigo...

o amor era canção

suave composição

brisa fresca entre folhagens

o amor era mistérios

era sonho, devaneios

era desejos e anseios

e nós, como personagens

Mas o tempo, esse carrasco

soprou como vento forte

o amor, mudou de norte

foi pra outra direção

e a sublime canção

que era acordes, sinfonia

perdeu a sua magia

e encheu-se de semitons

e o amor, desafinado,

hoje é triste, desprezado

sozinho se encontra em mim

pois tu te foste com ele

pra longe, pr'outras paragens

e despiu-me das roupagens

alegres da primavera

inverno se faz em mim

e vive comigo, enfim

o passado...

essa quimera.

BH - 20.10.03

lisieux
Enviado por lisieux em 21/05/2005
Código do texto: T18637