Da minha cabeça - que não sabe mais fazer poesia

Não sei mais fazer poesia;

as palavras fugiram de mim

assim...

era tanto a rima que fazia

agora não sei mais.

O gosto era bom,

mas deixava os lábios em carne viva.

Parecia sonho

sem fim ou começo,

preces ou apreços,

alma carmim...

Não sei mais fazer poesia;

um anjo repete

palavras do meu versar

sem querer...

Meus poemas agora

são um pensamento em voz alta

atravessam a rua

e vão embora.

As rimas vem em sânscrito

e não consigo mais fazer poesias

só esses retratos rasgados

malditos, mal-amados.

Queria escrever sonetos

mas as palavras saíram

para fazer um dueto

desenhar uma história inteira

e me afastar do cansaço

de querer fazer poesia

e fazer apenas poeira.

Joana Masen
Enviado por Joana Masen em 13/10/2009
Reeditado em 22/11/2009
Código do texto: T1864258
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.