Reagir

Quem já se equilibrou à beira do abismo

Quem se quedou ao chão, humilhado

Implorou sem ser ouvido

É cônscio dos percalços de viver

Sabe bem o que significa

Valer menos que mordida em pão bolorento

Valer menos que arroto, que saliva

E escarro na escada da estação

Não ser convidado para festas

Entrar pela porta de serviço

Ser por Deus castigado

Pelos seus renegado.

E, apesar de tudo, vivo está

É preciso, bem depressa

Levantar-se

Reagir

Procurar nunca mais rastejar

Nunca mais se entregar

Nunca mais se dobrar

Afastar-se de ilusões, emoções

Que afastam o andarilho

Da estrada lateral

Que esta vida não permite, não consente

Que infelizes suas lágrimas justifiquem

Que os tolos inocentes se desculpem

Que os fracos se omitam.

vitória Paterna
Enviado por vitória Paterna em 03/07/2006
Código do texto: T186515