CANÇÃO BELMONTENSE

Não vem me dizer

Que não vai me querer,

Que vai me deixar;

Você me deseja,

Me cheira, me beija,

Me deixa no ar.

Não fuja de mim

Diga logo que sim,

Que quer me amar;

Eu sou da Biela,

Da Ponta de areia,

Da Avenida Rio-mar.

Eu sou belmontense,

Sou forte e pense,

Que eu sou demais;

Eu sou da visgueira,

Da Barrinha, Caieira,

Da beira do cais.

Dedicado aos conterrâneos.