MINHA POESIA

A minha poesia é pura
Pura sem purismo
Nada contra o puerilismo
Do irreal romantismo

Leve na estrutura,
Não cede a modismo
Não se amarra em cesura
Quebra a corrente sem ismo.

A minha poesia versa o atemporal
Sem o neologismo
Eivado de vício
É um sagrado ofício
Sem aforismo
Sem preciosismo
Ri do rigor formal
Sabendo ser “anormal”
Juntar terceto com um dístico
Despreza o purismo lingüístico
Da norma gramatical.

A minha poesia é desigual
Reza noutro missal
Outra oração
Segue o próprio conselho
Entre a razão e emoção
E se mira no espelho
Da alma e do coração.
LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 15/10/2009
Reeditado em 06/11/2013
Código do texto: T1867170
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.