ALGO NEXO OU COISA PARECIDA

**

e como despejo intento algo nexo,

boquiaberto intento o fecho

ouço o som do vazio e da cobra

serpente do que se dobra

na sobra do corpo que lhe assola

e desola na sombra exata do que se olha

e neste intento displicente

encontro entes que não são parentes

segregados nos arrebóis do peito...

feito bala feito... feito arma feito...

feito ama seca feito faca

fraca frase desafeto

em flechas de tiro certo,

em certo algo nexo que perdeu-se

no horizonte entreaberto

do nosso oceano desconexo e infecto.

caso queiras explicação

fixa os olhos, pormenores olhos,

nos olhares de outros olhos

caolhos, e nota seus piolhos

nas sobrancelhas, centenas e centenas

em centelhas de remela vermelha

ah não me deite neste enredo

que o dedo precipitético pode

precisar mia... mia agilidade

pois na cidade algo nexo

reina em plexos de insanidade e pressa

e pouco interessa se a porta que se fecha

é de madeira muda pura ou terna,

passada a chave está

depositada em segurança, e o que se

alcança é o trinco da alavanca

deste algo nexo... instante já embebedado

em líquido placentário...

em ícone minotauro...

em grelhas que vigiam nostalgia

e tudo serve à poesia, essa menina lia

atrás das folhas de papel reciclável

em venerável forma de existir,

caso algo nexo resistir

peneira os versos

em discreto suicídio

que nosso ofídio

deslizará suavemente pelas paredes.