ILUSÕES

Bom numa ilusão

é o prazer no ser que causa esta emoção,

é o furor e a cor que passa uma visão,

é um sabor de brisa, doce-mel,

que exala um cheiro incomum;

que envolve e aloja em qualquer um

o gosto de um desejo.

Falsa aparição,

é a morte, um corte doloroso na ilusão,

é um fel, fedor, carrasco, má intensão,

é um corpo doente, mas ainda quente,

que a vida vai abandonar;

é como um peixe se afastar

do mar em busca de vida.

E a gente vai por esta estrada,

com amor, com dor, sorriso e aflições.

E o sangue vai pulsando, palpitando,

nossos olhos nos levando à belas ou más paixões.

E a gente adora porque adora,

ama, namora, veste uma ilusão.

E chora, se amofina, desanima,

desalenta, troca a rima, mas não perde o coração.

Tony Guedes
Enviado por Tony Guedes em 03/07/2006
Código do texto: T186825