LÁGRIMAS E RISOS

Choramos às vezes de dor e por amor.

Choramos de tristeza e pelas alegrias.

Choramos, porque não nos deixaram rir.

E não raro rimos até chorar.

Choramos por quem parte ainda que com data para voltar.

Saturamos na emoção quando buscamos àqueles que, só

Somente só, com os olhos do coração se pode alcançar.

Choramos por quem está chegando, baixinho, sem atenção chamar.

Em verdade é que já nos parece vergonha o rosto de pranto molhar.

Inúmeras são as vezes que rimos, intimamente em fingida alegria,

Na tentativa de soluços abafar.

Se acaso nos perguntam se estamos a chorar...

De imediato respondemos sem graça, lágrimas a disfarçar.

- Não! Que nada, apenas a lente de contato que saiu do lugar

E logo gargalhamos para a mentira melhor enfatizar.

Na realidade entre lágrimas e risos de dor ou por amor.

De tristeza ou pelas alegrias o que se espera e apenas

Um abraço simples e em colo amigo as forças recobrar.

Desculpa é que não deu pra segurar, acabei por chorar!

Brincadeirinha, só para te enganar!

Levei tempo, mas aprendi os soluços ora em risos, ora em versos transformar.

Não te preocupes. Podes continuar...

Aqui fico ainda muito há para sonhar, para aprender e realizar.

Não, não vale neste momento chorar.

Opa! Sorria por favor!