PRIMAVERA DA VIDA

Mocidade época grata,

Época de força e vigor

Em que os sonhos proliferam.

E se tem da vida a nata,

Para felicidade e amor

Onde ansiedades imperam.

Inexperiência no viver,

Da infância está saindo.

É a primavera da vida,

Em que se aprimora o ser.

Tudo é fácil e tudo é lindo

É a época mais querida.

Mas tal época tem espinhos

Não se pode ter liberdade

Para se fazer o que se quer

Não se é como passarinhos.

Aproveite a mocidade,

É a época de aprender.

Para no futuro ser feliz

Deve os mais velhos imitar,

Ter uma senda definida

Afim de não ser um infeliz.

Deve ser ativo, trabalhar,

Em a primavera da vida.

Jovem deseja ser amado,

Porém, terá também de amar,

Para ter a felicidade.

Se a alguém ficar ligado

Não deixe de o amor cultivar.

Aproveite a mocidade.

E que a primavera da vida

Nunca possa ser perdida.