O Tempo é Lento ou Veloz ?

O Tempo é Lento ou Veloz ?

Vejam como o tempo é lento

No sofrimento e na dor

Não gera o mesmo intento

Nas investidas do amor

O tempo é lento demais

Nas horas de agonia

Em proporções desiguais

Nas horas de alegrias

Vejam como se evaporam

As horas de felicidade

Contrárias às que devoram

O coração de saudade

Ó tempo! Porque castigas

Desta forma a humanidade

Mercê das coisas antigas

Adversas à mocidade

Ó tempo! Teus desvarios

Deixam lacunas na vida

Uns caminham por desvios

Outros na senda escolhida

Se o tempo tudo consome

Ele é o começo e o fim

Alfa e Omega, é a fome

Que ceifa a vida ao fim!

Ó tempo! Porque não deixas

Cada um escolher o seu

Não haveria mais queixas

As quais não chegam ao céu

Por isso finges sabê-las

Não dás trela p’ra ninguém

Estás nas coisas mais belas

E, nas mais feias também !

Ó tempo! Como és malvado

Não contemplas por igual

Uns só conhecem bom lado

Outros teu rigor do mal

Por isso que nesta vida

Tem tempo bom e ruim

E nunca está definida

E nem dosado teu fim

O tempo não volta a trás

O que passou já passou

É como fogo que jaz

Só cinza. O resto queimou

Tem tempo de nascimento

E o tem de vida e de sorte

A vida é só um momento

A eternidade a morte !

São Paulo, 16-10-2009

Armando A. C. Garcia

Site: www.usinadeletras.com.br

E-mail: armandoacgarcia@superig.com.br