Aos Amigos

Amigos não se esqueçam

Da dureza desse chão

Não pisem com tanta força

Prá não sofrerem a pressão

Dos pedregulhos da estrada

Ferindo, causando aflição

Lembrem-se quão incipiente

É ainda nossa condição,

De aprendizes na terra

De provas, de expiação

Poupem suas energias

Prás lidas da educação...

Nessa tarefa tão nossa

Na aventura interior

Não tem trabalho de roça

Tão árduo, tão de valor!

Lembrem sempre que a meta

É o diamante do Amor!

No afã de burilamento

De pedra tão preciosa

Confundimos sentimentos

Numa luta perigosa

As vezes damos espinhos

A quem só merece rosas!...

Portanto queridos amigos

Andem mais cautelosos

Os caminhos que trilhamos

Com certeza são bem novos

E, neles andam sozinhos

Aqueles mais orgulhosos!

Respirem mais calmamente

Aliviem-se das tensões

Cuidem melhor o terreno

Divino do coração

Deixem brotar a semente

Do amor na compaixão...!

Evitemos os duelos

De pensamentos e verbais

Neles agredimos e matamos

Preciosidades demais

Alegria, fé, confiança...

Somem, pra nunca mais...

Desviem a energia

Que consomem nas ofensas

Pra construírem harmonia

Com o tijolo da paciência

De concreto, a amizade

Que é liga de velha Ciência!

Com Ela podemos andar

Com alegria e confiança

Com afetos e desafetos

Feito ingênuas crianças

Aprendendo o alfabeto

Bendito da Esperança!!!

Andamos sempre alertados

Por conflito e dissabor

Que está ao nosso alcance

Evadirmo-nos dessa dor

É só seguir quem avança

Pela Estrada do amor!...

COM CARINHO...Marilú

(enviado para um casal amigo, em crise conjugal)

(agosto/2000)

Marilú

Marilu Santana
Enviado por Marilu Santana em 21/05/2005
Código do texto: T18697