O VÍCIO

Nos meus tempos de criança

— Que não voltam nunca mais! —

Ouvi uma história que jamais

Saiu-me um dia da lembrança.

Uma “visão” apareceu, um dia,

A um menino viciado e logo disse:

—Você tem três alternativas a tomar

Enquanto eu fico a vigiar...

Escolha com calma, sem fazer burrice,

O que você acha melhor caminho:

Mata seu pai, esbofeteia a sua mãe

Ou toma um copo de vinho.

O menino tomado de espanto,

Nem pensou muito... logo escolheu:

Sua mãe, uma deusa; o pai, um santo;

Preferiu tomar o vinho.

Pegou o copo e bebeu.

A “visão” deu sonora gargalhada,

A sorte estava lançada.

Era questão de espera que o vinho subisse.

Depois... já embriagado, o vil menino,

Tendo nos olhos um brilhar felino,

Cometeu a mais louca sandice.

Esquecendo o amor filial e eterno,

Matou o pai... esbofeteou a mãe

E foi correndo às vastidões do inferno.

Moral da história:

O vício é a mais hedionda perversão

Que, de todos os tempos, tem-se na memória!!

Lucan
Enviado por Lucan em 03/07/2006
Código do texto: T186975