Luta intestina,
fra-tura na fra-tria fra-tricida,
interna sangria.

Se parte contra parte,
partidos em di-lac-erante contrapartida,
membros se engalfinham: hemo-rragia.

Vaidades, ciúmes, invejas,
ambição e domínio semeiam a discórdia,
a dissídia, a cizania.

E a contrafação é a mãe
de todas as batalhas.

E tudo que é vivo se reparte
em "partidos" que lutam entre si,
o velho Hegel disse.

E a contradição de classes
é a parteira, o motor da história,
disse Marx, o velho mouro.

"Dividi e Reinai":

"Guerra aos Senhores e
Paz entre Nós ! "


---Às Amigas Amada; À Adorada  eSTrELA ! ; 2024; 30/09/09; níver da Mana Maria Inês

---