Sextina de Urias

Vedes aquela bela dama

Pois é senhora de mia vida

Rezo a vós Pai que possa vê-la

Mais uma vez antes da morte

Que já me é mais que evidente

Pois que em cavalo meu vou à guerra

Que sou maldito a ir-me a tal guerra

Neste momento co’a mia dama

Neste momento era evidente

Magna alegria de mia vida

E essa tristeza ante mia morte

E essa tristeza ao não mais vê-la

Muito bom a última vez vê-la

Para invocar seu rosto em guerra

Meu bom consolo antes da morte

Nenhum melhor que a bela dama

Melhor imagem de mia vida

Mas acredito que é evidente

Pois sua beleza é tão evidente

Que foi difícil o rei não a vê-la

E interferir contra mia vida

Em decretando-me a ir a guerra

E ter-me longe de mia dama

Esperançoso por mia morte

E o que me dói mais não é a mia morte

Por mais que seja-me evidente

O que me dói mais é a mia dama

Longe de mim co’o rei a vê-la

Sem proteção mia, pois à guerra

Temo por ela, por sua vida

Rogo-vos Deus pela mia vida

Não me deixeis beijar a morte

Por mais que seja-me evidente

Pai! Que deixai voltar da guerra

Se não meu Pai, vós podeis vê-la

Que protegei mia doce dama

Adeus mia dama, adeus mia vida

Que eu possa vê-la antes da morte

Mais que evidente nessa guerra