Aliança

Hoje retiro a aliança de meu dedo

Para nunca mais voltar a pôr

O ano que agora termina

Simplesmente me destroçou

Faltam dois dias para um novo começo

Está vindo o ano vindouro

Que me restitua a vida

Me dê alguma alegria, ainda que pouco

Tudo bem, é mais uma derrota temporária

Que das lutas diárias culminou

Entrarei o ano novo sozinho

E repensarei todo o meu interior

Lamento que não queiras lutar

Pelos sonhos que nos consagrou

A liberdade que sempre foi dada

Continua, não diminuiu seu valor

A opção é toda sua

Só me resta aceitar, ainda que num torpor

Sairei de sua vida

A isso não vou me opor

Buscarei o significado da felicidade

Noutros caminhos, se

...o vento não levou

Escrito em 30.12.2008