Mundo Oculto

Mundo Oculto

Mundo oculto que se transmuta na minha mente,

Sórdido e tenaz,

Calor que consome,

Minha vida, num lento fogo quente.

Tricolor que atrapalha a visão,

Negro, branco,

Que confunde o dia e a solidão,

Restou a corda amarrada à minha caneta,

Tábua de salvação,

Gesto simples que me retorna à razão,

E desenha a imagem firme da silueta,

Retorno ao real no trago de um café,

E nas flechas de palavras,

Que riscam o caderno sem grande fé;

Riscos fáceis em tempo pardo,

Onde nada resiste,

Nem a vontade, nem o amor,

Nem o corpo,

Cansado do tempo,

Tempo maldito, o meu fardo!

Nenúfar 9/10/2009