Ah! Primavera, minha vida!

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

Ah, não te findes primavera, amena,

Sentada na porta da minha tenda!

Unge-me a cabeça com tuas serenas rendas,

Quero-te em companhia nos meus dias -

Pra onde vais quando te ausentas?

Fica! Tu ajardinas o meu templo!

Quero-te em poema, canto, profundeza,

Bálsamo!Aroma no meu chão e firmamento.

Oh, primavera que tanto amo e respiro,

Não sabes que harmonizas o meu tempo?

Não te finjas! Penso que te vês em mim, querida,

Eu estando em tua grinalda, primavera, minha vida.

Lembra! Mesmo quando em outros ventos transitares

Guardar-te-ei refletida na soleira da minha vivenda,

Não me esquecendo de que tu és a prima_vera!

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

Direitos autorais reservados

Em 17 de outubro de 2009.

--

VÉRA LÚCIA DE CAMPOS MAGGIONI

http://veraepoesiaemsoprosversados.blogspot.com.br/

Véra Maggioni
Enviado por Véra Maggioni em 18/10/2009
Reeditado em 14/09/2013
Código do texto: T1873591
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.