Modus vivendi

"Todos sabem o que acontece nas suas vidas,

mas ninguém percebe o que se passa na minha..." (Mark)

************************************************

Meu amor, não se iluda

nem todo poeta é veludo;

não machuque sua mente fina

nas duras penas da minha poesia.

E se bem me conheces,

bem sabes das escarpas

dos caminhos onde tropecei.

Das dores fiz meu canto,

compus meu próprio refrão!

Ao pedido dos céus

muitas vezes disse não.

Nas noites, pequei na madrugada,

desviando-me do correto querubim.. .

Fiz nos corredores dessa subida

um atalho à tua alma junto a mim.

E, se bem mesmo me conheces,

Bem sabes que não uso seda

nem tenho cheiro de jasmim;

Viajo célere ao meu calvário

Com a roupa e o cheiro

do meu próprio dano;

Sou essa errante alma de Apolo

Neste invólucro de Vulcano.

Kal Angelus
Enviado por Kal Angelus em 04/07/2006
Reeditado em 04/07/2006
Código do texto: T187443