Envelhecer

Envelhecer

Envelhecer é mesmo uma arte

Somente poucos o sabem fazer

Viver alegre, feliz e dest’arte

Não renunciar o que lhe causa prazer

Ser saudosista, porém em parte

Apreciar do jovem, o modo de viver

Ficar de fora, observá-lo à parte

Elogiá-lo, e saber compreender:

Que cada idade tem sua beleza

Que cada tempo seu modo de ser

Viver assim é uma esperteza

E atrito de gerações não vai acontecer

Se ao jovem amarmos tenho certeza

Em harmonia vamos conviver;

Se o respeitarmos, com toda nobreza,

Com todo amor, ele vai nos ver

Se aprendermos sair da arena

E sem egoísmo o espaço ceder

Cederemos ao jovem a cena

E em unidade iremos viver.

Brejo Santo-Ceará; 04/07/2006.