HOJE É O DIA DO POETA.

Hoje, vinte de Outubro

É o dia do poeta, ou da poesia

É dia daqueles que em rimas

Contam tristezas e alegrias.

Somos poetas porque temos o dom

Do qual o Criador nos dotou

Trazemos a todos os que nos leem

Aquilo que o mundo nos ensinou

Somos poetas de amores vividos

E de tantos amores que imaginamos

De dores não por nós sentidas

Mas que de outros sentimos e choramos

Somos poetas porque amamos as letras

A Natureza e tudo que há de divino

Porque fazemos de uma pequena flor

Uma estória de um grande amor

E fazemos do amor um verdadeiro hino.