Mangueiras da Asa Sul

Tempo amarelo
Derradeira temporada
Carregadas de cigarras
E frutos verdes
Mangueiras trepidantes
Ventos uivantes anuciam
Sonora de amantes
Arejado querer infante

Mangueiras da Asa Sul
Métricas quadras aladas
Paisagísticas, enfeitadas
Mangueiras amantes
Esconderijo de raros guris
Propensos namorados
E cigarras falantes.