Discernimento

Veneno não é alimento

é soro letal

corrompe as entranhas

escorre pl'as vísceras

e rasga-me o ventre

E grito a dor

grito esta revolta

o cheiro que é fétido

tresanda de podre

faltam-nos valores,

a condescendência,

o discernimento,

pr'a aceitar os outros

tal como eles são

com os seus defeitos,

pr'a dar a outra face

e até, se possível,

pr'a pedir perdão.

Com muita humildade

partilhar a vida,

fazer um agrado.

Por de lado o gume

da ingratidão,

pensar que o outro,

pode ser amigo,

pode ser irmão

e pode precisar

de muita oração...

Fana
Enviado por Fana em 20/10/2009
Código do texto: T1877660
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.