Ledas as vias...

Ledas as vias

Da passagem, uma passagem,

Avultua-se em cada linha

Que ao verde quase oliva

Desloca-se feito glóbulos,

De um lado ao outro

Uma vida em milhões

Solitários

Objetos andantes não identificados, sim,

Desconhecidos são a sua totalidade

Em meio as veredas

Da floresta de concreto

E dizem - é a vida

Robotizados são

Feitos em seus caminhos

Tal qual formigueiro

Em duas pernas

Civilização

Andar por tuas ruas

Não há agonia

Que chegue

Andar em teus trens

O aperto

De quem vem

Andar na tua noite

A solidão

Não revertem

Despreza-me a minha

Desprezo-te, pois é forte,

De uma fuga

Sem vintém

O chora de ambos

Feito duas crianças tolas

Que se amam

E se destratam

O que fazer

São Paulo?

Peixão89

Saídas - 1984

Peixão
Enviado por Peixão em 20/10/2009
Código do texto: T1877873
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.