A POESIA E O POETA

A Poesia (toda)

é sonho e realidade;

é querer sem poder,

é poder quando não se quer;

é verdade e fantasia,

negativa e afirmação...

é razão e sentimento,

é universo,, dentro do próprio Universo,

é poema, verso e soneto,

trova ou um simples lamento...

A Poesia (toda)

é a alma do Poeta,

matéria e sangue a fluir,

é mais do que meras palavras

num papel,

é terra, mar e céu...

O poeta

é o eterno sonhador,

consegue das asas ao coração,

mesclando sensibilidade

à imaginação,

fazendo com que simples frases,

soltas,

se tornem a mais bela canção...