Amor (Senhor dos homens)

Muito ouço falar deste Senhor

e o quão forte é o seu sentir

que quando nos chega o teu furor

já não mais podemos dele fugir.

Rogo a Deus e a Nossa Senhora

que à mim, conduza este senhor,

que me venha sem mais demora

e me seduza este tal de amor.

Que me abata este vil caçador

dos homens e deuses Senhor,

da morte razão, da vida sentido.

Mas, onde estás sagaz matador?

que não me aplacas em teu ardor,

que não me toma em teus arroubos.