QUANDO CHUVA NÃO É POESIA....

Muitas vezes sabemos fazer poesia com a chuva..

Com o cheiro da chuva...

Com o barulho da chuva...

Com o gosto da chuva...

Com a proximidade da chuva...

Mas a chuva nem sempre é poesia...

Algumas vezes ela é violenta...

Ela arranca....

Ela bagunça...

Ela atira....

Ela destrói...

Ela acaba...

Ela amedronta...

Muitas vezes a chuva nada tem de romântica...

Ela veste as pavorosas vestes do pavor...

Ela se recobre de tormento...

Ela se une ao ventos pavorosos...

Ela escurece tudo à sua volta...

Ela estremece no céu e se precipita com fúria sobre a terra...

Ela passa e desola...

Ela passa e amedronta...

Ela passa e cala...

Ela passa e silencia...

Ela passa e desperta lágrimas...

Ela passa e desespera...

Um céu límpido...claro...tranquilo...

Se transforma em sinal de pavor...

As gotas outrora tranquilas...se tornam grossos fardos que furam...machucam...penetram com violência a terra...

Nossa terra paranaense...e tantas outras...tem sido violentada pela força da chuva....

Sim temos presenciado verdadeiros atos violentos...

Ventos que uivam furiosos...e arrastam tudo...

Aguaceiro que arrasta sonhos...certezas...abrigos...vidas...

Que violento encontro....que violenta penetração...

Que os céus rasgados tenham piedade de nós meros mortais....

Que os ventos uivantes não nos precipitem para longe do que nos é tão caro...

Que as chuvas violentas não nos afogue com suas grossas gotas...

Hoje contemplo os céus escuros....os rostos que se marcam pelo pavor...pelo medo...

E assim sinto o quão pequena sou...o quão pequenos somos...

Nada nos resta fazer...muitas vezes apenas vemos, com os olhos rasos de lágrimas, nossos sonhos irem, literalmente por água abaixo....

Desejaria apenas construir versos românticos com as gotas da chuva....

Mas hoje eles brotaram assim....um pouco nervosos....

Ela virá...o céu se rasgará...a terra será mais uma vez penetrada....

Que a fúria não seja tão violenta..que nós meros mortais não sejamos levados....

Débby Pupo
Enviado por Débby Pupo em 21/10/2009
Código do texto: T1879440
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.